智库工作

《中国民族报》倾力宣传河西走廊

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

近日,《中国民族报》开辟从走廊发现中国·河西走廊专栏,携手陕西师范大学-河西学院丝绸之路经济带河西走廊智库合力宣传河西走廊。

专栏从201832日开始,每周用一个整版刊发关于河西走廊的文章,目前已经刊发了王剑利与施展的对话录《从河西走廊看多远互构》、安惠娟撰写的《跨越多重边界的认同——祁连山边一位藏族老人的人生史》、王文仁撰写的《河西走廊上的盲艺人之歌——敦煌变文、河西宝卷、凉州贤孝中的文化传承》三篇文章,后续将继续推出我校多位老师的文章。

《中国民族报》从走廊发现中国·河西走廊专栏的开辟和集束文章的刊发,与河西学院做河西文章,出特色成果的指导方向准确对接,高密度地彰显了河西走廊的文化和精神脉象,也为河西学院教师的河西地域文化研究创设了新的平台。

此项工作得到了学校领导、科技处的大力支持及河西走廊民俗民族文化研究中心、河西走廊非物质文化遗产研究中心的积极响应和深度参与。

(供稿:丝绸之路经济带河西走廊智库、河西走廊民俗民族文化研究中心、河西走廊非物质文化遗产研究中心)