华东师范大学马克思主义学院专家来我校调研

作者: 时间:2018-09-02 点击数:

814日,华东师范大学马克思主义学院博士生导师安俭教授、曹景文教授、杨丽萍教授一行来到我校马克思主义学院调研座谈,国际合作交流处、马克思主义学院负责人及部分教师参加了座谈会。

会上,马克思主义学院负责人对安俭教授一行的到来表示欢迎,并介绍了我校思想政治理论课开设运行情况、专题授权+”教育教学改革、实践教学等特色及亮点工作,并针对思想政治理论课程实际授课中的相关问题进行了探讨交流。

安俭教授介绍了华东师范大学马克思主义学院的相关状况,包括思想政治理论课程设置运行、师资队伍建设、科研进展等工作,曹景文教授和杨丽萍教授也对具体课程授课方法以及实践教学的开展、网络技术应用进行了详细举例,并赠送了华东师大马克思主义学院出版的《思想政治课研究》学术期刊。

双方教师就如何上好思政理论课、教师学术论文发表、访学进修、学历提升等相关问题进行了交流,并就今后合作达成意愿。

(供稿:马克思主义学院)