马克思主义学院2018年暑期社会实践总结暨表彰大会

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

2018年9月11日下午,河西学院“马克思主义学院暑期社会实践总结暨表彰大会” 在团委四楼多功能厅隆重举行。马克思主义学院社会实践带队老师、辅导员、各社会实践队队员以及大一新生们参加了此次表彰大会。

马克思主义学院邓杨老师对2018年马克思主义学院暑期社会实践进行全面总结,总结中讲到,实践中,同学们充分发挥专业优势,走进社区和农村,深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;通过实地走访,调研“一带一路”下新时代农村发展状况和农村经济收入;支教类团队走进农村,通过家访活动关爱留守儿童,陪伴孩子们度过愉快的假期。

本次社会实践共有7支队伍,各实践团队深入乡村、社区、街道、贫困地区开展 “一带一路、文化传承”、 “专业实践、提升能力”、“圆梦行动、教育帮扶”、“科普宣传、美丽中国”等4个方面的社会实践活动。

2018年暑期社会实践是以“青春大学习 奋斗新时代”为实践主题,以“专业、就业、创业”为核心,以“控制实践规模、提高实践效果”为原则的暑期社会实践活动。大会中各实践团队队长依次对社会实践成果进行展示,分享实践心得。随后,牛毅琴副教授和顾文兵教授为各队社会实践优秀队员进行颁奖。

此次马克思主义学院2018年暑期社会实践总结暨表彰大会的顺利开展,很好的展示了社会实践的必要性和重要性,马克思主义学院牛毅琴副教授做了此次社会实践的总结,给予高度的赞扬,令人感触颇深、意义深远。最后,邓杨老师积极鼓励同学们走出课堂,走向社会,进行社会实践,提高自我能力,实现青春梦想。