唐山师范学院社会科学部主任吴文华教授一行来校考察学习

作者: 时间:2018-10-08 点击数:

9月27日,唐山师范学院社会科学部主任吴文华教授一行六人来校考察学习,马克思主义学院负责人及部位教师参加了座谈会。

会上,马克思主义学院负责人对吴文华教授一行的到来表示欢迎,介绍了马克思主义学院思想政治理论课建设情况,介绍了马克思主义学院科研与学科建设情况。重点介绍了社会实践、课堂实践教学情况,以及我院实行的专题授权+教育教学改革、实践教学等特色及亮点工作,针对思想政治理论课程实际授课中的相关问题进行了探讨交流。

吴文华教授介绍了唐山师范学院的相关状况,包括思想政治理论课程设置运行、师资队伍建设、科研进展等工作,也对具体思想政治理论课实践教学工作主要经验和做法进行了详细举例,同时,就思想政治理论课教学中存在问题、对策进行了交流。

吴文华教授一行还参观了河西历史文化馆和河西学院教师教育发展中心。

(供稿:马克思主义学院)