马克思主义学院举办教师教学技能竞赛

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

为落实巡视和学校教学督导的反馈和整改意见,提升学院教育教学质量,56日晚,马克思主义学院举办教学质量提升工程系列教学技能竞赛。

此次活动按照学校教师教学技能竞赛的标准和要求进行,参赛教师根据本学期讲授的课程内容随机选定参赛内容,在规定的时间内完成所选内容的课堂讲授任务。从现场比赛情况来看,参赛教师从教学内容、教学方法、教学手段以及教学课件等方面作了精心准备,贯彻立德树人的教学理念和教学目标,明确教学内容,安排详略得当,注重挖掘教学内容的深度和广度。对知识的熟练掌握程度较高,教学方法和手段能与时俱进,彰显了马院教师教书育人的精神风貌。

比赛结束后,马克思主义学院党总支书记、常务副院长蔺海鲲教授从课程设计、教学内容、教学方法等方面进行了点评,并从教学组织、方法选择、语言表达、教学仪态等方面做了现场指导,并对继续加强和完善集体备课制度、共同研讨教学内容改革和教学方法创新、更加全面深刻地掌握教学资料等方面提出要求。

此次活动是学院落实整改任务、以教学技能竞赛提升教师教学能力和水平的重要举措,旨在深化教学改革中创新教学理念、教学方法、教学内容和教学模式,进一步做好本科教学工作合格评估整改工作,通过课堂教学质量的提升,打造思政“金课”、实现省级重点马院建设目标。