马克思主义学院举办青年教师教学技能竞赛活动

作者:河西学院马克思主义学院 时间:2024-05-10 点击数:

为进一步贯彻落实河西学院第四次党代会精神,持续深化思想政治理论课“专题授课”教学改革,充分发挥教学竞赛的引领示范作用,56日,马克思主义学院举办青年教师教学技能竞赛活动。比赛由学院教学督导委员担任评委,全院教师到场观摩。

此次教学比赛共有9名教师参加,主要围绕课程设计、课堂教学、课堂反思三个方面进行了精彩的课堂展示,教学内容覆盖六门思想政治理论课课程,教学设计合理逻辑清晰缜密,仪态得体。同时,青年教师们还注重与学生的互动和讨论,积极营造活跃的课堂氛围,充分展示了青年教师的教学能力与教学风采。

赛后,学院教学督导对参赛教师进行点评,充分肯定了参赛教师的比赛表现,一致认为,参赛教师们在教学设计、教学方法、课堂掌控等方面基本功扎实,做到了将OBE教育理念融入思政课教学中,充分体现了学院青年教师的专业素养和教学能力,同时提出了进一步提升的建议和路径。

此次青年教师教学技能竞赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示教学技能和教学风采的舞台,同时在促进共同交流与学习中提高了课堂教学水平和能力,对促进教师的教学交流、互学互鉴、提高教师队伍整体水平、提升教育教学质量都具有积极的推动作用。

供稿:马克思主义学院