十九大专栏

十九大专栏

马克思主义学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作集体备课会

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

3月15日下午,马克思主义学院为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,组织全体教师开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”工作集体备课会。

会上,与会教师紧密围绕“三进”工作,结合工作实际进行了交流讨论。大家一致认为,作为思想政治理论课教师,一定要紧跟时代步伐,必须从授课理念、授课内容、授课方式等方面进行改变,才能解决思想政治理论课尚存的针对性、实效性、吸引力和感染力不强的问题,这是每位思想政治理论课教师义不容辞的责任与义务。

学院要求思想政治理论课教师一定要有高度的政治意识和责任意识,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的引领者和传播者,必须认认真真、原原本本地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会其精神实质和丰富内涵,在学懂弄通的基础上熟练驾驭、精辟讲解。新时代,思想政治理论课教师要抓住机遇,以我校思想政治理论课“专题授课+”教学改革为契机,全方位、多层次、有重点的推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,进头脑,不断提升自己的教学能力和科研能力。