同济大学马克思主义学院专家团来校调研和座谈交流

作者: 时间:2018-09-02 点击数:

816日上午,同济大学马克思主义学院党委书记、博士生导师张劲教授一行12人来我校调研和座谈交流。党委常委、副校长顾长兆,高台县政府办公室、科技处、马克思主义学院负责人及部分教师代表参加了座谈会,科技处负责人主持了座谈会。

顾长兆代表学校对张劲一行来校调研座谈表示欢迎,并就我校办学条件、学科专业、科研成果等情况作了介绍。他强调,河西学院坚持立足河西、服务甘肃、借东之势,向西发展的办学定位,并致力于做河西文章、出特色成果、建丝路名校奋斗目标。

张劲教授介绍了该单位办学概况及调研目的,并邀请我校师生到同济大学交流合作和学习深造。

河西学院马克思主义学院负责人和教研室主任分别就学院概况、学科建设、师资建设、教学科研、思政理论课教专题授课+教学改革、实践教学等情况作了介绍。同济大学马克思主义学院工会主席、教研部主任李雅茹介绍了同济大学思政课实践教学开展情况;马克思主义学院党委委员、教研部主任江沁对介绍了同济大学思政理论课讲授运行情况。

会上,双方教师就如何吸引学生参与思政理论课教学、推动实践教学模式创新,提高教学质量等教学科研中遇到的问题进行了热烈探讨的交流。通过座谈交流活动,双方相互学习、交流、分享和借鉴两校在学科建设、学术交流和高校发展等方面的成功经验,交流活动达到了预期的目的。

(供稿:办公室  科技处 马克思主义学院)