【三抓三促】马克思主义学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为全面贯彻学校党委“三抓三促”行动实施方案,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校馆(企)合作平台建设,拓宽学生就业实习实训基地,提高学生实践服务能力和就业质量。3月23日,马克思主义学院领导班子一行赴高金城烈士纪念馆,就院馆共建等事宜进行了座谈。

学院负责人向高金城烈士纪念馆相关人员介绍了我院人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、毕业生就业及校地合作等现状,高金城烈士纪念馆负责人就烈士纪念馆基本情况、开展红色教育的特色和亮点等方面进行了介绍。双方就进一步深化院馆合作,党建共建共享、实习实训、红色基因传承、社科项目申报、社团志愿服务、毕业生就业等方面进行了深入交流座谈,并达成初步共识,签订了“纪念馆+高校”融合发展联合体协议。

此次院馆共建合作协议的签订开启了校地合作新篇章,必将促进双方在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神“三进”工作、爱国主义教育、红色基因传承、人才队伍建设等方面取得长足发展,为打造高质量教育培训阵地,创新学生实习实训平台开创新模式。

供稿:马克思主义学院