马克思主义学院举办“祁连学术月”首场学术报告会

作者:马克思主义学院 时间:2024-04-15 点击数:

411日下午,马克思主义学院邀请甘肃农业大学硕士生导师、甘肃省首批思想政治理论课名师工作室主持人尚明瑞教授来校作学术报告,学院全体师生参加了报告会。

报告会上,尚明瑞教授以《乡村振兴与农业强国建设》为题,从乡村与城市聚落形成发展、当前世界农业经济发展现状、乡村振兴战略的主要要求、农业强国以及农业人才强国建设、西北地区乡村振兴的重难点、甘肃省推进乡村振兴的部署等方面进行了系统讲解与阐述,并与师生进行了现场交流。

尚明瑞教授的理论阐释深刻,政策解读透彻、内容讲解详实,案例剖析全面,以清晰的历史脉络和鲜明的现实路径使全院师生对新时代实施乡村振兴战略有了更深层次的理解。此次活动是学院“祁连学术月”首场校外专家学术报告会,是落实学校第四次党代会精神、实施学院“十二项计划”行动方案、加强省内外高校的交流合作的具体措施,对激发全院师生的科研积极性、提升学术水平和创新能力、提高人才培养质量具有积极推动作用。

会前,学院负责人宣读了《河西学院第二十四届“祁连学术月”活动实施方案》,对学院活动做了安排部署,正式启动马克思主义学院“祁连学术月”。尚明瑞教授参观了红色基因传承教育基地,并与甘肃省思想政治理论课蔺海鲲名师工作室成员座谈交流,就两校名师工作室交流共建达成了初步合作意向。

供稿:马克思主义学院、甘肃省思想政治理论课蔺海鲲名师工作室