马克思主义学院教师在第七届全省高校青年教师教学竞赛中获佳绩

作者:马克思主义学院 时间:2024-07-05 点击数:

近日,由甘肃省总工会、甘肃省省教育厅主办,省教科文卫工会、省教育厅教师工作处承办,甘肃农业大学协办的甘肃省百万职工劳动和技能竞赛第七届全省高校青年教师教学竞赛在甘肃农业大学举办,全省40多所本科院校的理科组、文科组、工科组、医学组、思想政治课专项组等五个组的200多名教师参加现场决赛。此次教学竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,以加强师德师风建设,锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。参赛选手最终成绩由综合教学设计、课堂教学、教学反思三部分成绩组成,马克思主义学院在此次竞赛中获得佳绩,在思想政治课专项组的45名参赛教师中,学院青年教师罗鹏、赵学晶分别取得第6名、第11名的好成绩。

学院教师在本次大赛中取得的优异成绩,既是教师个人能力和教学综合实力的充分体现,也是近年来学院高度重视课堂教学改革创新的实际效果。学院将以此为契机,积极总结和推广获奖教师教学经验,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”,充分发挥教学竞赛的辐射、示范和带动效应,进一步引导教师潜心钻研教学理论,提升运用信息化教学的能力,不断改进教学方法,促进教育教学的稳步提升。

近年来马院教师在青年教师教学竞赛、教师教学创新大赛、“西北联盟高校(本科类)思政课教师教学展示活动等竞赛中斩获多个奖项,取得了显著的成绩。学院将以本届青年教师教学竞赛为契机,将教学竞赛理念融入到日常的教育教学工作之中,努力提高教育教学质量和教师队伍建设水平,全面推进学院教育教学工作,不断提升教育教学水平和人才培养质量,助力学院教育教学高质量推进和内涵式发展。