马克思主义学院举办党史学习教育专题党课

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,75日下午,马克思主义学院举办党史学习教育专题党课。学院党总支书记以“总结百年奋斗经验,为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话”为题讲授专题党课。学院师生党员60余人聆听了专题党课。

专题党课对习近平总书记“七一”讲话的重大意义、重要地位和主要内容进行了深入解读,就如何全面学习贯彻好重要讲话精神提出了要求。习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,并对青年一代寄予殷切希望;马克思主义学院要以庆祝党的百年华诞为新的起点,团结一心,凝心聚力,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,建设高质量教育体系,推动党的教育事业不断前进。

此次主题党课使每一位党员、每一位思政课教师深受教育。广大思政课教师纷纷表示,在今后的工作中将全力推进习近平总书记重要讲话精神融入思想政治理论课,扎实推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑,立足岗位讲好百年党史,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,发挥党的历史以史为鉴、资政育人的作用,教育引导学生不负时代,不负韶华,为中华民族的伟大复兴而努力学习。广大学生党员纷纷表示,在今后的学习生活中,将永远坚定不移地跟随党的步伐,担负起新时代青年的责任与使命,练就过硬专业本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。