马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会

作者: 时间:2021-08-27 点击数:

8月26日上午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会,学院理论中心组全体成员参加会议。

会议集中领学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入研讨了学院党建“标杆院系”“样板支部”创建培育工作。

会议要求,学院党总支建设要严格按照《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。

会议要求,学院党建“标杆院系”“样板支部”创建培育工作应高度重视思想政治工作,提倡担当作为,坚定理想信念,注重教师队伍建设,深入开展马克思主义理论研究。抓好教育教学质量,提高教师教学水平,严格按照重点马克思主义学院建设标准要求自身,全面实现党建、教学、科研一体化。利用秋季学期新生开学开展多层次、多形式的师生思想政治素质提升活动,结合导师制加强师生党员联动。

通过此次党总支理论中心组学习,围绕学院中心工作,学院将以此为契机,全力开展“标杆院系”“样板支部”创建培育工作,努力实现规范化、标准化、特色化、引领化,力争学院建设再上新台阶。