马克思主义学院党总支组织师生党员观看“七一勋章”颁授仪式

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

629日上午,马克思主义学院党总支理论举行中心组(扩大)学习会议,并组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。学院党总支理论中心组全体成员、教师党员和学生党员代表参加会议并观看颁奖仪式。学院党总支负责人主持会议。

结合党史学习教育,在观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式前,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。随后,参会人员集中观看了“七一勋章”颁授仪式。习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话以及获奖者的先进事迹在与会教师学生中引发热烈反响,广大教师纷纷表示要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,以对党绝对忠诚的政治责任感,勇于担当作为的历史使命感,时不我待只争朝夕的时代紧迫感,站在为党育人、为国育才的高度,勤恳耕耘,始终聚焦立德树人根本任务,扎实办好新时代高校思政课,以永不懈怠的精神状态坚守初心使命,以一往无前的奋斗姿态担当使命,全力为新时代高等教育高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。学生代表纷纷表示,这些平凡的英雄用自己的行动践行着初心与使命,无愧于共产党员的光荣称号,作为新时代的大学生,将沿着榜样的路,刻苦学习,顽强拼搏,在追梦征程上为国家富强、社会进步作出自己的贡献!

会议要求,全体师生要进一步加强学习,深入思考,毫不动摇坚持用党的创新理论成果武装自己,夯实理想信念之基,时刻树立问题意识和危机意识,拓展思维方法、提升学习能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中不负韶华。会后,学院党总支组织新发展的预备党员进行了集体宣誓,全体师生党员重温了入党誓词。