马克思主义学院举办第五届职业生涯规划大赛初赛

作者: 时间:2021-06-05 点击数:

为实现立德树人的根本任务,提升大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,给大学生提供感知职场、实现自我的机会,锻炼大学生实践能力,提高求职竞争力,学院于6月5日举办了“精彩人生,始于规划”第五届大学生职业生涯规划大赛初赛,学院共9名同学参加了职业生涯规划大赛初赛。

学院高度重视本次比赛,赛前对大赛的组织安排和评分标准提出了具体的要求和指导,在比赛过程中同学们作品形式多样、风格各异,有着明确的自我分析、目标分析,能结合自身所处的环境设立合理的职业目标,规划出属于自己的职业蓝图。最后经过评委老师认真的审查和评定,推荐了三份优秀作品参加校级复赛。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。