马克思主义学院 “牢记育人使命 传承红色基因”专题研修班开班

作者:马克思主义学院 时间:2024-08-03 点击数:

82日上午,马克思主义学院“牢记育人使命 传承红色基因”专题研修班开班,高台干部学院教师、我校参训教师参加。

高台干部学院、马克思主义学院负责人分别对研修班的举办背景、培训计划、研修要求、培训纪律和预期目标作了介绍。

此次学习培训为期一周,将以专题教学、现场教学、情景教学和主题研讨等方式进行。研修中将组织参训教师沿着红西路军征战线路探寻革命先辈足迹,前往八路军兰州办事处纪念馆、古浪战役纪念馆、中国工农红军西路军总指挥部旧址等红色革命基地现场观摩,实地考察沿途的红色文化传承创新和大思政育人活动开展情况。

此次研修是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的二十届三中全会精神、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和加强思政课教师的系列重要指示批示精神的具体举措,也是提升省级重点马克思主义学院建设水平的实际行动。通过实践研修切实增强思政课教师使命感、认同感、获得感,不断增强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,对今后教育教学改革中提高思政课教师的政治素质和业务能力、推动学科专业建设和人才培养质量全面提升起到积极地促进作用。