马克思主义学院召开党委理论学习中心组暨教职工政治理论学习会

作者:马克思主义学院 时间:2024-09-29 点击数:

9月26日,马克思主义学院召开党委理论学习中心组暨教职工政治理论学习会,学院党委理论学习中心组成员及全体教职工参加。

会议集中学习了《中国共产党在第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;传达学习学校9月19日党委常委会(扩大)会议精神、9月14日党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育总结会精神等;学院党委理论学习中心组成员结合学习体会和工作实际,谈认识、讲体会、话举措。

会议指出,学习好、贯彻好、落实好会议精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,马克思主义学院的师生党员对党的创新理论的最新成果要做到先学一步、学深一层,不仅要原原本本学,更要坚持学思践悟。重点在四个方面加强推进,一是做好理论宣讲,二是要全面融入思政课教育教学,三是加强理论研究阐释、有组织申报专项课题并争取课题立项,四是要积极撰写理论文章。学院班子成员要在各项推进工作中以身作则,下沉到各基层党支部、各教研室和学科,发挥好示范带动作用。

会议还对近期工作作了安排,并对网络舆情、意识形态、安全稳定、国庆长假师生安全等工作进行了具体部署。