学工动态

2020年“助学助梦·资助诚信”——马克思主义学院诚信教育主题活动

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

为贯彻高校立德树人的根本任务,全面推进资助育人工作,提高大学生诚实守信意识,引导学生“诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行”,调动学生的积极性和行动力,2020年6月23日下午五点马克思主义学院在三教A401教室举办2020年“助学筑梦·资助诚信”——马克思主义学院诚信教育主题教育活动

活动伊始由学生代表为此次活动发起倡议,倡议广大同学树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行生源地信用助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,更好的对待国家助学贷款工作。活动第二部分为演讲比赛,参赛的同学结合自己的经历与所悟进行了演讲:国家的助学贷款工作作为一项为学生推出的福利政策,能够更好地激励学生以后的学习生活,更好的回馈社会。活动的最后由马克思主义学院领导做出点评:希望广大同学在以后的学习生活中,以诚信立身,诚信立行,做诚实守约、肩有担当、心怀感恩的人。

通过此次活动,使同学们更加了解国家的资助政策,在未来的工作和学习中,大家将彼此督促相互约定,立志坚守诚信、以诚待人、以诚相报