马克思主义学院检查指导赴甘州区高金城烈士纪念馆大学生暑期社会实践工作

作者:马克思主义学院 时间:2024-07-17 点击数:

2024 年 7 月 16 日上午,马克思主义学院负责人赴甘州区高金城烈士纪念馆,检查指导学院大学生暑期社会实践工作,纪念馆负责人和实践团指导教师参与检查。

检查过程中,学院领导详细了解了实践团成员的工作情况,团队成员汇报了近期实践成果,在高金城烈士展陈馆作了示范讲解,并与纪念馆工作人员现场进行了互动交流。据了解,此次实践活动中团队成员参与了甘州区红色文化资源整理,策划了红色故事宣传、红色歌曲传唱等系列教育活动,吸引了来馆群众的积极参与。

在听取实践团工作介绍后,学院领导对实践团取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时强调在实践过程中要虚心向他人学习,不断提升讲解的质量和活动的效果。鼓励实践团成员要以此次暑期社会实践为契机,不仅在专业知识上有所收获,更要在思想上得到升华,把地方红色资源中蕴含的爱国情怀和奉献精神融入到学习生活中。

此次学院的检查指导为实践团注入了强大的动力,实践团成员们表示,将继续努力,以更加饱满的热情和专业的态度完成后续实践工作任务,为挖掘地方红色文化资源、传承红色基因、激发社会正能量贡献更多力量。